Cuerpo, sujeto y materialidad en Cuerpos que importan de Judith Butler: Una herencia demaniana - Garnica, Naím (2020)
El trabajo analiza la noción de cuerpo en Cuerpos que importan, una de las obras principales de la filósofa Judith Bulter. La intención es mostrar de qué modo el concepto de cuerpo adquiere una dimensión material en virtud de la consideración del lenguaje que la autora sostiene. Dicha concepción, sostendremos, está orientada por los desarrollos del crítico de origen belga Paul De Man en sus ensayos de Alegorías de la lectura. En esa dirección, tratamos de enfatizar la herencia demaniana en la concepción material de cuerpo que se desprende de la obra de Butler.