Desarrollo de flubendazole como macrofilaricida: evaluación farmacocinética en diferentes modelos animales - Ceballos, Laura (2011)
Flubendazole (FLBZ) es la única droga con actividad macrofilaricida. La falta de una formulación adecuada, impide su uso en el control de la filariasis linfática y oncocerquiasis en el hombre. El objetivo del presente trabajo fue comprara la cinética plasmática de FLBZ en ratas y meriones (Meriones unguiculatos), tras su administración en forma de suspensión o solución acuosa en Hidroxi-Beta-ciclodextrina (CD).