En la antesala de la Ley nº 1420: historiografía sobre educación primaria en la provincia de Buenos Aires entre Pavón y la capitalización de Buenos Aires - Bustamante Vismara, José Manuel Laureano (2023)
¿Qué sabemos de los procesos educativos del período que antecedió a la sanción de laLey nº 1420? ¿De qué modos ha venido siendo evaluado el proceso en la provincia deBuenos Aires? En este artículo comparto un análisis de trabajos históricos que abordanestas coordenadas. Un estado de la cuestión de la historiografía producida sobre elperíodo. En la descripción se detallan problemas o asuntos que, por distintos motivos,son particularmente sugerentes y se comparten algunas hipótesis e interrogantes.