Un método rápido de superresolución de imágenes - Martinez, Sandra Rita (2023)
En este trabajo definimos una nueva versión del método de super resolución SUPPOSe (Superposition of virtual point sources) definido en [1]. El método SUPPOSe se aplica a la super resolución de diferentes mediciones físicas y se basa en suponer que la distribución de las fuentes de la muestra se puede modelar como una superposición de fuentes puntuales de intensidades iguales. Para encontrar las posiciones de dichas fuentes se debe encontrar los mínimos de lo que se denomina función objetivo (que involucra una convolución) y donde la gran parte del tiempo está dedicada al calculo de la misma. En este trabajo presentamos un método rápido que consiste en convertir el problema en uno discreto y transformando la convolución en una multiplicación. Mostramos que se obtienen resultados similares a los de SUPPOSe pero con un factor de mejora de alrededor 15 para imágenes de 48 × 48 pixeles .