Cuantificación del patrimonio geológico de una potencial georuta interpretativa en la sierra de Santa Victoria, Salta, Argentina - Ibañez Palacios, Gloria P. (2018)
El excepcional paisaje de la sierra de Santa Victoria se fundamenta en el paisaje glaciar y periglacial en un ambiente de alta montaña. El objetivo del presente trabajo es la aplicación de una metodología cuantitativa para la valoración y evaluación del patrimonio geológico de una potencial georuta interpretativa en el camino a Santa Victoria. Se ha valorado el interés científico, didáctico y turístico, la fragilidad intrínseca y las amenazas externas por causas antrópicas en los geositios. Con estos valores se ha calculado la prioridad de protección de los lugares de interés geológico.