El concepto de lucha en la sociologia de Bourdieu - Capdevielle, Julieta María (2013)
Es posible leer la obra de Bourdieu como una búsqueda por explicar y comprender los mecanismos a través de los cuáles se perpetúa el orden social desigual. Sin embargo, no se puede desconocer que la obra de Bourdieu nunca consideró incompatible la descripción de tendencias reproductivistas con la investigación de tendencias contrarias. Así, este artículo intenta aportar en el análisis de la distinción entre la lucha de clases en su forma competitiva y la lucha de clases en sentido revolucionario para la transformación social.