Trabajo arqueológico y representaciones del pasado en la provincia de Buenos Aires - Salerno, Virginia Mariana (2014)
En este libro se presenta una síntesis de la tesis de doctorado de la autora. Se abordan distintos aspectos sobre la organización social de la actividad arqueológica en Provincia de Buenos Aires y sobre los procesos de diferenciación entre especialistas y otros sujetos sociales. Estos temas se desarrollan con la presentación de dos casos de estudio: Chascomús y Vuelta de Obligado. Mediante la comparación y análisis de ambos casos, se indagan las características de los procesos referidos a la apropiación, producción y circulación del conocimiento arqueológico; el lugar de los saberes locales y la participación de distintos agentes sociales en los procesos de construcción de conocimiento.