Habitar la incomodidad: Notas epistemológicas en torno a una serie de “laboratorios filosóficos” en contextos de encierro - Visaguirre, Leonardo (2023)
Adriana Arpini posee una trayectoria docente, académica y filosófica prolífica, que se despliega en artículos, libros, proyectos de investigación y dirección de tesis grado y posgrado, que le han dado trascendencia nacional y regional. En este universo de acción que ha construido, ensayamos en torno a una de las actividades, que quizás, pasen más desapercibidas en su trayectoria, en tanto es uno de los espacios más invisibilizados dentro del ámbito universitario y académico, el de la extensión universitaria Y si nos interesamos por este ámbito es porque nos permite modular una serie de preguntas en torno al que hacer filosófico:¿Cómo se enseña a filosofar y qué significa esto? ¿Cuál es la relación de la filosofía con los espacios sociales y culturales que habitamos? ¿Existe un habitar filosófico? ¿Cuál es la relación entre un habitar incómodo y la práctica filosófica?.