María hace la diferencia: Hacia una deconstrucción de intervenciones iatrogénicas en casos de prisión domiciliaria - Krmpotic, Claudia Sandra (2020)
En este trabajo se analiza el tipo de intervenciones sociales que regularmente asiste a población privada de su libertad, a través del estudio de caso de una mujer adulta en el contexto de prisión domiciliaria. El análisis sigue las premisas metodológicas de la teoría fundamentada, procurando una descripción emergente a partir del corpus de relatos obtenidos en entrevistas en profundidad realizadas en 2017. Para concluir, se reconoce una serie de discriminaciones cruzadas y desconexiones operativas que pueden incrementar las situaciones de vulnerabilidad, dejando a las personas con prisión domiciliaria en un grado mayor de indefensión.