Un análisis de la desigualdad social más allá de la noción de clase - Palumbo, Mariana (2016)
En el siguiente artículo me propongo echar luz sobre el papel que juega el género en la desigualdad social. Para dicho fin me basaré principalmente en el dilema redistribución-reconocimiento en diferentes obras de la autora feminista Nancy Fraser (1997, 2005, 2006, 2008) y marcaré algunos contrapuntos con la obra de Erik Olin Wright, en especial con su artículo Explanation and emacipation in Marxism and Feminism (2010 [1994]), donde discute con el feminismo. Luego retomaré la perspectiva de Fraser y su dilema entre redistribución y reconocimiento para analizar el Programa público del Ministerio Nacional de Desarrollo Social Ellas Hacen que se encuentra enmarcado dentro del programa Argentina Trabaja y el Programa público de Inclusión Previsional durante los años 2013 y 2014.