Mortalidad de pinos en Corrientes: Cuando los pronósticos del cambio climático dejan de serlo y se convierten en actualidad - Fernandez, Maria Elena (2023)
Se describe el fenómeno de mortalidad masiva de árboles plantados en Corrientes en respuesta a la sequía y ola de calor registrado en los años 2020 al 2023, así como se analizan los factores ambientales que pudieron haber condicionado la capacidad de los pinos de sobrevivir a dicho pulso de estrés.