Conflicto político y prensa federal durante la Guerra de la Triple Alianza: Entre Ríos 1864-1867 - Alabart, Mónica (2019)
Desde el comienzo de la Guerra de la Triple Alianza la prensa fue un ámbito privilegiado para la polémica y el debate dentro del escenario político. En este trabajo analizamos la prensa federal de la provincia de Entre Ríos con el propósito de indagar sobre la dinámica política entrerriana y su interrelación con la guerra. Nuestra hipótesis es que, si bien la prensa federal entrerriana mostró una constante oposición al conflicto bélico, la crítica no fue lineal a lo largo del período aquí analizado y estuvo subordinada a la impugnación de las políticas del presidente Bartolomé Mitre y del partido liberal.