Escarabajos vesicantes Sudamericanos (Coleoptera: Meloidae). Aportes al estado del conocimiento del género andino Pseudomeloe Fairmaire y Germain - Safenraiter, Melania Edith (2019)
Pseudomeloe (Meloinae: Pyrotini) es un género endémico de la región andina de América del Sur, distribuido en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, Perú y Uruguay. El objetivo del presente trabajo fue actualizar el conocimiento del género, aportando datos sobre su biología, importancia económica, y mapas de distribución, asimismo, un catalogo de las especies válidas y nuevos datos dedistribución de las mismas. Se registran un total de 41 especies de Pseudomeloe para América del Sur, incorporando cuatro especies no catalogadas en Blackwelder (P. machadoi Germain, P. ogloblini Martínez,  P. titschacki Borchmann, y P. vianai Martínez) y se brindan mas de cien nuevos registros tanto a nivel provincial como nacional de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile y Perú.