Saberes blandos, plasticidad social y eróticas cuir en la Universidad: Narrando experiencias con la Maestría en Plastilina e Investigaciones-Vidas en Educación - Ramallo, Francisco (2022)
En este artículo compartimos un texto escrito a cuatro manos en el que narramos la propuesta de investigación, formación y acción que confor- mamos con el Grupo de Extensión Pedagorgía. Como oportunidad de va- lorar saberes blandos y desprestigiados socialmente, la idea de plastilina orienta el modelado de algunas coordenadas que al calor de esta escri- tura cobran sentido para reconocer las contribuciones epistémicas de un proyecto de extensión universitaria. Asimismo, desde el nombrar de las in- vestigaciones-vidas en educación, nos escribimos en una experiencia aca- démica que emerge en el desmarcar de la normalización del conocimiento positivista, objetivo, neutral y omnipresente centrado en la extracción de datos empíricos. La plasticidad social de estos saberes modela eróticas cuires, descomponiendo figuras a pesar de la universidad.