Villa Carlos Paz - Maldonado, Gabriela Ines (2022)
Análisis de la aplicación y resultados del índice de calidad de vida. Para la construcción y cálculo de los indicadores propuestos para el Índice de Calidad de Vida 2010 se seleccionan como unidades espaciales de análisis los 99 radios censales urbanos cuyos códigos corresponden a la localidad de Villa Carlos Paz, a los cuales se les anexa una matriz de datos con valores absolutos, índices y estandarizados de cada una de las variables consideradas para medir la calidad de vida en Argentina. Tres de las variables asociadas con la dimensión ambiental se encuentran relevadas a escala de fracciones (6 en el área de estudio) y otras tres variables (una de salud y dos ambientales) a escala departamental, siendo necesario un ajuste jerárquico de éstas a los radios censales.