Dificultades en la detección de infecciones con múltiples genotipos del virus de la hepatitis C - Parodi Ramoneda, Cecilia María (2007)
El virus de la hepatitis C (HCV) fue identificado por primera vez en los EE.UU. en el año 1989 como el mayor causante de las llamadas hepatitis no A no B post transfusionales. En aproximadamente el 85% de los casos, el sistema inmune no es capaz de erradicar la infección y el virus persiste en el individuo. Los individuos con infección crónica tienen un riesgo elevado de desarrollar enfermedades hepáticas crónicas con un amplio espectro de manifestaciones clínicas que incluyen la cirrosis y el hepatocarcinoma.