Análisis del registro arqueofaunístico de grupos cazadores recolectores del holoceno tardío de la llanura aluvial del Paraná medio (sitio Los Bananos, departamento Goya, Corrientes, Argentina) - Barboza, María Carolina (2014)
En este trabajo se presentan los resultados del estudio de los restos arqueofaunísticos procedentes del Sitio Los Bananos (Goya, Corrientes, Argentina). Los mismos evidencian la ocupación por parte de grupos cazadores-recolectores-pescadores en la llanura aluvial del Paraná medio durante el Holoceno tardío (1000 +20 años AP). Se realizó la estimación de la composición anatómica y taxonómica de los conjuntos. Se examinaron diferentes aspectos tafonómicos y se evaluaron las modificaciones antrópicas. Los resultados indican que los taxa que habrían sido más explotados por estos grupos están representados principalmente por aquellos característicos de los ambientes fluviales de la zona.