Diversidad y composición de las comunidades de pequeños mamíferos en el Parque Nacional Sierra de la Quijadas (San Luis, República Argentina), estimada a partir de un método no invasivo - Puegher, Danila (2022)
Se estudiaron los pequeños mamíferos en dos sitios del Parque Nacional Sierra de las Quijadas (PNSQ): Desaguadero (DES) y Potrero de la Aguada (PDA), a partir de egagrópilas de Bubo virginianus colectadas entre 2015 y 2016. Los ensambles estuvieron compuestos por al menos 10 especies de roedores, un marsupial y un quiróptero (N = 612). La mayor abundancia relativa correspondió al sigmodontino Calomys musculinus. Se registraron dos especies endémicas y raras, Andalgalomys olrogi y Salinomys delicatus. Se extiende el listado de pequeños mamíferos del PNSQ, incluyendo zonas no muestreadas anteriormente y destacando el valor del ecotono como reservorio de biodiversidad.