De la ciencia complementaria a la inconmensurabilidad: Hasok Chang - Giri, Matías Daniel (2025)
Hasok Chang, o 장하석, nació en Corea del Sur en el año 1967. A pesar de haber nacido en Seúl, su carrera profesional es llevada a cabo en el Hemisferio Occidental. Hijo de un político y de una profesora, Chang cursó su educación superior en Estados Unidos. En 1989 se graduó con honores en el programa de Estudios Independientes del California Institute of Technology, enfocándose principalmente en física teórica y filosofía. Posteriormente, completó su formación mediante el doctorado en Filosofía de la Universidad de Stanford. Trabajó en la Universidad de Harvard, en el University College Of London y actualmente lo hace en la Universidad de Cambridge. Dentro de la filosofía e historia de la física y de la química, las áreas sobre las cuales más trabaja intelectualmente, algunos de sus temas de interés son la filosofía de la práctica científica, la medición en la mecánica cuántica, el realismo, el pluralismo y el pragmatismo científico.