Desarrollo en labview y matlab para el control y automatización de experimentos en óptica cuántica - Nonaka, Myriam Eugenia (2020)
En el presente trabajo, se describe el desarrollo en la plataforma LabVIEW junto con el entorno de programación de MATLAB para el control y automatización de experimentos de óptica cuántica. El programa desarrollado, permite la comunicación con los diferentes dispositivos involucrados: detectores SPCM (Single Photon Counters Modules) de fotones; conversor TDC (time to digital converter) ID900 de ID Quantique con resolución de 10 ps y rotadores motorizados PRM1Z8 (Motorized Rotation Stage de Thorlabs). El sistema implementado, permite trabajar de forma óptima durante los experimentos de laboratorio que deben realizarse en la oscuridad, evitando errores de manipulación durante el proceso de medición.