Epicauta (Coleóptera: Meloidae) depositados en la colección entomológica del Museo Provincial de Ciencias Naturales Florentino Ameghino de la provincia de Santa Fe - Campos Soldini, Maria Paula (2011)
El presente trabajo provee información acerca del material de Epicauta Dejean 1834 (Coleoptera: Meloidae) que se encuentra depositado en la colección Entomológica del área de Zoología de Invertebrados del Museo Provincial de Ciencias Naturales Florentino Ameghino, Santa Fe, Argentina. Los ejemplares examinados corresponden a las especies descriptas por Berg (1881), Borchmann (1930), Burmeister (1881), Denier (1935), Fischer (1827), Germar (1821), Haag-Rutemberg (1880) y Hug (1825). Se examinaron más de 200 ejemplares que corresponden a 10 especies: E. adspersa (Klug, 1825); E. atomaria (Germar, 1821); E. bosqi Denier, 1935; E. brunneipennis (Haag-Rutemberg, 1880); E. clericalis (Berg, 1881); E. fulvicoarnis (Burmeister, 1881); E. grammica (Fischer, 1827); E. langei Borchmann, 1930; E. leopardina (Haag-Rutember, 1880); E. monachica (Berg, 1883), la gran mayoría están pertenecen en la artropofauna de la provincia de Santa Fe; además la colección se encuentra enriquecida con materiales de otras provincias como: Catamarca, Córdoba, Neuquén, y Santiago del Estero. Para cada especie se provee la siguiente información: nombre original y válido, lista sinonímica completa, referencia bibliográfica, ubicación del material tipo en caso que se conozca la información, lista de los ejemplares de la especie con el número de registro con el que se identifica a los ejemplares del Museo, lugar y fecha de colección, el nombre del colector si se encuentra etiquetado y número de ejemplares; como información adicional se incorpora los datos sobre la planta huésped. Los datos confusos o incompletos no se incluyen en el listado.