Formas del docudrama en la ciudad de Córdoba: La identidad como un “entre” en Mi nombre es Eva Duarte (M. Belén Pistone, 2019) - Brignone, Germán Pablo (2023)
En la ciudad de Córdoba, un número significativo de espectáculos teatrales observados desde los primeros años del siglo XXI hasta la actualidad reformulan y actualizan de diversas formas el interés por la vinculación del teatro con lo real a partir de una investigación documental pre-dramática. El drama Mi nombre es Eva Duarte (M. Belén Pistone, 2019), se inscribe de manera destacada dentro de estas búsquedas, exhibiendo dichas tensiones a partir de la coincidencia de un nombre y de su carga simbólica en una vida, desnudando una historia que se imbrica con la Historia y se vuelve el reflejo de una búsqueda de lo identitario que trasciende la escena.