Ética y persuasión en la retórica estoica: sobre la influencia aristotélica - Bustos, Natacha (2012)
El presente trabajo se propone demostrar que, a pesar de la existencia de una fuerte impronta socrático-platónica, la Estoa antigua se apropia y resignifica ciertos conceptos claves de la retórica aristotélica, permitiendo así la configuración de una teoría retórica que posee su propia identidad. Este nuevo enfoque define a la retórica como epistéme (vinculándola con la verdad y la virtud), al tiempo que resignifica el lugar de la persuasión.