Parasitoid wasps (Hymenoptera) from puparia of sarcosaprophagous fl ies (Diptera: Calliphoridae; Sarcophagidae) in Buenos Aires, Argentina - Oliva, Adriana (2008)
Se registró la emergencia de parasitoides (Hymenoptera) de crías experimentales de Diptera sarcosaprófagas (Calliphoridae, Sarcophagidae), atraídas a cebos de carne bovina, en Buenos Aires (Argentina) durante 1998-2003. Se determinaron cuatro taxones: Tachinaephagus zealandicus Ashmead (Encyrtidae), Brachymeria podagrica (Fabricius) (Chalcididae), Nasonia vitripennis (Walker) (Pteromaliidae) y Alysia sp. (Braconidae: Alysiinae). Sólo las dos primeras especies resultaron abundantes en todos los años. Se ha grafi cado el número total de emergencias de cada especie para cada mes, junto con las temperaturas promedio máxima y mínima.