Uma recepção realista de Samuel Beckett? Circularidade/interrupção em O senhor Galíndez de Eduardo Pavlovsky - Berdaguer Rauschenberg, Nicholas Dieter (2015)
A partir do binômio conceitual circularidade/interrupção enquanto elementos formais recorrentes em Esperando Godot, de Samuel Beckett, o presente artigo se propõe interpretar a obra O senhor Galíndez (1973), do dramaturgo argentino Eduardo Pavlovsky. Como referência intertextual, o artigo traz para a comparação interpretativa a peça de Harold Pinter The dumb waiter (1960) onde a interrupção também aparece atrelada à circularidade. Por último, a partir de algumas considerações sobre teatro político, tenta-se situar brevemente as transformações do significado político da peça em sua recepção argentina no contexto das ditaduras militares.