Quelques suggestions sur les toponymes "édomites" du Cylindre Rassam (Prisme A) d'Assurbanipal - Tebes, Juan Manuel (2016)
Le Cylindre Rassam (Prisme A), en racontant la campagne transjordanienne d'Assurbanipal contre les Arabes, mentionne deux noms de lieux localisés dans Édom: "dans le girâ d´Az/sarilu, Hiratâqaz/saya dans Édom". L'analyse effectuée sert à trouver l'étymologie probable dans le monde des langues ouest-sémitiques du Ier mill. av.n.è. Ces toponymes sont les échos du monde aride et rural des steppes transjordaniennes de l'Âge du Fer, habitées par de petites communautés agricoles et par des groupes nomades semi-pastoraux.