El inicio del aislamiento a causa de la pandemia en merenderos y comedores comunitarios en La Matanza, provincia de Buenos Aires: entre la palabra y la imagen - Faracce Macia, Constanza (2025)
En el contexto de la pandemia, el Estado ha asistido a la pobla-ción a través de múltiples intervenciones, entre las que se encuentran los recursos brindados y los protocolos destinados a comedores y merenderos comunitarios, que desempeñaron un rol central para paliar las consecuencias socioeconómicas desde el inicio de la pandemia de COVID-19. Este artículo busca identificar las transformaciones en dichos espacios en el municipio de La Matanza (Argentina) durante la pandemia. A partir de una etnografía virtual en Facebook, las narrativas textuales y las imágenes establecen nuevas dinámicas de intercambio social en sociedades atravesadas por las tecnologías de la información, que permiten describir las transformaciones que implicó el inicio del aislamiento en estos espacios.