Inventario de flow en el trabajo: evidencias de validez de la estructura interna y criterio - Salessi, Solana Magalí (2018)
El objetivo de este estudio fue adaptar y validar el Inventario de Flow en el Trabajo de Bakker en Argentina. Se utilizó un diseñoempírico-instrumental transversal sobre una muestra no probabilística de 442 trabajadores (53% mujeres; Medad=33,5 años;DPedad=19,6). Los análisis de ecuaciones estructurales exploratorios indicaron la adecuación de un modelo trifactorial con 10ítems invariables entre distintas ocupaciones. Los valores de la varianza media extraída y de su raíz cuadrada, de la proporciónheterorasgo-monorasgo, del coeficiente alfa ordinal y del coeficiente de confiabilidad compuesta, demostraron la adecuada validezconvergente-discriminante y confiabilidad. Las correlaciones positivas con pasión por el trabajo, satisfacción e implicación laboralindicaron apropiada validez concurrente. Los resultados obtenidos demuestran que la versión argentina del instrumento presentaadecuadas propiedades psicométricas