Dispersiones sólidas: Una estrategia tecnológica para aumentar la velocidad de disolución de fármacos en formas farmacéuticas sólidas - Simonazzi, Analía (2015)
Las dispersiones sólidas se utilizaron originalmente para mejorar las propiedades de disolución y la biodisponibilidad de fármacos poco solubles en agua. Más del 40% de los principios activos en vías de desarrollo son fármacos poco solubles en agua que limitan la formulación de los mismos, su aplicación clínica y comercialización debido a su pobre disolución y biodisponibilidad. Las dispersiones sólidas supusieron un avance promisorio en la superación de estos problemas. Sin embargo, la comercialización y la producción a gran escala todavía son limitadas.