Los dueños de las plantas en Argentina: ¿quién decide?, ¿cómo se decide? - Marin, Anabel (2015)
Cooperativas y empresas agropecuarias de Argentina acusan a Monsanto por abuso de posición dominante. La denuncia afirma que Monsanto los obliga a firmar un contrato que dice dónde producir, quiénes deben ser los proveedores de sus nuevas semillas, con qué acopios y exportadores operar y dónde operar. Llamativamente, no son cooperativas de campesinos las que iniciaron la denuncia, sino cooperativas de grandes productores agropecuarios como la Federación de Cooperativas Federadas, la Cámara Argentina de Semilleros Multiplicadores, y otras organizaciones intermedias profesionales, como la Federación Argentina de Ingeniería Agronómica, y varios productores independientes de gran porte.