Represión y dictadura: la praxis del sindicalismo combativo a través del caso de los obreros metalúrgicos del sur santafesino - Prospitti, Agustin Luis (2014)
En este trabajo nos proponemos analizar el accionar represivo estatal y para-estatal vigente en Argentina desde mediados de los años setenta –agudizado a partir del golpe de 1976– hasta el retorno democrático en 1983, sus objetivos, causalidades e impactos sobre la sociedad, particularmente sobre la clase trabajadora, a partir de un estudio de caso de los trabajadores metalúrgicos de las grandes fábricas del sur de la provincia de Santa Fe, Argentina.