Woher kommen wir und wohin gehen wir? Ein kurzer Blick auf die deutschargentinische Migrationsgeschichte - Schierenbeck, Tomás (2020)
Mediante una breve narrativa, el siguiente capítulo buscara recuperar los principales procesos y acontecimientos que entrelazaron y entrelazan a la comunidad alemana asentada en la Argentina con la historia política y social del país entre el siglo XIX y XX. ¿Quiénes fueron aquellas personalidades e instituciones que marcaron la relación entre ambos países? ¿Dónde se asentaron los migrantes en la Argentina? ¿Cuáles fueron las repercusiones de las guerras mundiales en la comunidad germano parlante en Argentina asentada en Buenos Aires? son algunas de las preguntas que nos proponemos responder.