Experiencias de trabajo en torno al Fuerte Sancti Spiritus (Puerto Gaboto, provincia de Santa Fe) - Rey, Luciano (2018)
Este trabajo recupera un conjunto de vivencias en torno al sitio arqueológico Fuerte Sancti Spiritus -primer asentamiento europeo del actual territorio argentino, el cual data de 1527- ubicado en la localidad de Puerto Gaboto (Provincia de Santa Fe). El mismo es gestionado desde el Ministerio de Innovación y Cultura (MIC), aplicando políticas públicas de patrimonio sustentadas en la participación de la ciudadanía. Particularmente aquí retomaremos la articulación entre el equipo de trabajo y sectores de la comunidad con quienes hemos iniciado un camino de construcción colectiva acerca de las historias que son posibles narrar en y desde este espacio.