Primer registro de nidificación de la Mosqueta Pico Pala (Todirostrum cinereum coloreum) en Argentina - Nuñez Montellano, Maria Gabriela (2009)
La distribución de la Mosqueta Pico Pala Todirostrum cinereum abarca desde el sudeste de México, América Central y norte de América del Sur hasta Bolivia, sur de Brasil (Mato Grosso, Paraná) y Paraguay (Hayes 1995, Ridgely y Tudor 1994, Sick 1997).