Territorio, Desigualdad y Poder. Producción del espacio bajo los procesos de sojización dominantes en el Cono Sur latinoamericano - Manzanal, Mabel Adelaida (2016)
El trabajo discute la cuestión territorial de re-primarización de las economías latinoamericanas, con información secundaria y resultados de investigación, vinculados esencialmente con la sojización en Argentina.Desde una perspectiva que analiza el territorio, el poder y la construcción de hegemonía, se descubren variadas situaciones que afectan la subsistencia de las poblaciones que viven de los recursos que están en disputa (tierra, agua, bosques).