Relaciones de género, generacionales y prostitución: Revisión bibliográfica para un estado del arte sobre sexo comercial y sexualidad juvenil - Behrens, Romina (2016)
Este artículo tiene como objetivo presentar la revisión bibliográfica acerca de investigaciones vinculadas al sexo comercial y la sexualidad juvenil. Este estado del arte forma parte de un trabajo más amplio desarrollado en el marco de una especialización en ciencias sociales y humanidades bajo el título “Discursos, espacios y sexualidad. El caso de „Las Casitas‟ de Río Gallegos”. En esta ocasión presentamos los antecedentes en los estudios sobre sexo comercial y sobre sexualidad juvenil en vínculo con la prostitución. Este recorrido nos permitió identificar algunos supuestos teóricos que se presentan como obstáculos para las investigaciones académicas sobre estos fenómenos. También nos posibilitó problematizar las políticas estatales sobre sexo comercial al relacionarlas con los mandatos históricos sobre la sexualidad juvenil, masculina y femenina, y con las concepciones morales e higienistas que todavía rigen en nuestra sociedad. Esta revisión crítica permitió elaborar un marco de interpretación para abordar los imaginarios hegemónicos sobre sexualidad y estudiar el problema de investigación vinculado al sexo comercial y la sexualidad juvenil.