Biografía, historia y mujeres: La revisión de un vínculo complejo a partir del caso de Olga Cossettini, 1898-1987 - Caldo, Paula (2010)
Escribir o reflexionar sobre el bios son ejercicios que, si en un primer momento nos acercan a la singularidad, en un segundo tiempo nos permiten trascenderla, emprendiendo estudios comparativos en el marco de procesos sociales generales. Así, en el presente artículo, a partir de un estudio recortado en la figura de Olga Cossettini, pretendemos rescatar el presupuesto que recupera a las vidas individuales como factores que ponen en tensión los valores hegemónicos no sólo del proceso histórico donde se desenvolvió el personaje sino también del contexto de producción historiográfico que borra su pasado.