Lanús, experiencias formativas interdisciplinarias: Antecedentes de la salud mental comunitaria - Bottinelli, María Marcela (2019)
Propusimos caracterizar los supuestos epistemológicos en las propuestas formativas del Servicio de Psicopatología del Hospital Aráoz Alfaro (“El Lanús”) y los posgrados en Salud Mental Comunitaria de la Universidad Nacional de Lanús (SMC UNLa). Con metodologías cualitativas y triangulación de fuentes desde un paradigma comprensivista. Realizamos entrevistas a 6 referentes, 74 encuestas a estudiantes, egresadxs[1] y graduadxs de posgrado; y relevamos 92 documentos. Los resultados destacan las implicancias del Lanús en espacios de gestión, diseño de políticas nacionales y formación del Área de SMC UNLa. Ambas experiencias con sus singularidades comparten un punto de vista y base epistemológica.