Dinámica de la informalidad y cadenas globales de valor: La experiencia argentina en el siglo XXI - Chena, Pablo Ignacio (2021)
En el último capítulo del primer eje, Chena y Noguera examinan la tendencia hacia la estructuración de la producción, el comercio y las finanzas alrededor de cadenas globales de valor (CGV) y analizan si la expansión de la informalidad en Argentina, tanto en su rol de refugio frente a la falta de oportunidades de empleo formal, como en su función de precarización de las relaciones laborales para disminuir costos de producción.