Raza y categorías raciales en “Conflicto y armonías de las razas en América” de Domingo Faustino Sarmiento - Donoso Rios, Ana Laura (2021)
El presente artículo expone las ideas/saberes que se articularon en torno al concepto “raza” y categorías raciales en la obra “Conflicto y armonías de las razas en América” de Domingo Faustino Sarmiento. Al mismo tiempo, busca señalar su relación con las teorías antropológicas sobre “raza” que circularon en los centros científicos, europeos y norteamericanos, más importantes de la época.