Génesis de la Economía de la Salud - Moscoso, Nebel Silvana (2006)
El objetivo de este trabajo fue describir cómo una subdisciplina de la Economía como es «Economía de la Salud» fue adquiriendo importancia a lo largo de las últimas tres décadas dado que los avances en materia de investigación tuvieron peso en decisiones políticas, económicas y sociales. El desarrollo del trabajo consta de cuatro partes: en la primera se analizan las causas del surgimiento de la economía de la salud, en la segunda se describen las características principales del sector salud, en la tercera se exponen los principales aportes. Finalmente, y a modo de conclusión, se exponen los desafíos pendientes de esta subdisciplina.