¿Qué es el síndrome pos-COVID-19? Definición y actualización - Gallegos de San Vicente, Miguel Omar (2022)
Este trabajo aborda el origen y el desarrollo del síndrome pos-COVID-19, el cual consiste en la persistencia a través del tiempo de diferentes síntomas como consecuencia de la infección por SARS-CoV-2. A partir de una revisión narrativa de la literatura científica, se realiza un breve recorrido sobre el nuevo término y se precisa la definición conceptual, los síntomas característicos, las diversas implicaciones en la salud de las personas y las respuestas de atención específica que se han implementado. Se concluye con una llamada de atención a los gobiernos de América Latina y el Caribe para dar tratamiento y seguimiento a este problema de salud pública.