Terapias alternativas contra el cáncer basadas en la aplicación de campos eléctricos - Marshall, Guillermo Ricardo (2010)
El cáncer es la segunda causa de muerte por enfermedad en el mundo y su incidencia sigue creciendo con el aumento de la contaminación y del envejecimiento del promedio poblacional. La Argentina no es la excepción, como lo muestran las estadísticas del Ministerio de Salud (Estadísticas Vitales de 2002 a 2006). Además de un problema médico, el cáncer es un problema económico: el impacto en la economía es enorme y la tendencia actual en los países centrales es invertir recursos en investigación, prevención y tratamiento precoz de la enfermedad, ya que el tratamiento de estadios avanzados resulta, a nivel poblacional, una carga econó- mica excesiva y potencialmente inabordable aun por los países con mayores recursos.