El ambiente intermareal - Schwindt, Evangelina (2009)
El capitulo aborda una descripción de cada uno de los ambientes intermareales desde sus características físicas hasta las biológicas. Dentro de la descripción se exponen temas como los costos y beneficios de la vida entre mareas, las interacciones ecológicas que ocurren entre los organismos y las principales amenazas a la conservación de estos ambientes. Finalmente se exponen algunas actividades para realizar en las aulas.