Identificación preliminar de variables para un modelo de valorización de residuos con enfoque de ciclo de vida: su aplicación a la cama de cerdo - Schein, Leila Carolina (2020)
En el contexto de realización de una tesis doctoral cuyo objetivo principal es lograr la máxima eficiencia en la reutilización, recuperación y valorización de residuos agroindustriales, en el territorio noreste de la prov. de Buenos Aires se avanza en la identificación de variables de un modelo para detectar las mejores alternativas de tratamiento y valorización de este tipo de residuos, desde una perspectiva de ciclo de vida. De manera concurrente, se encuentra en desarrollo un trabajo que analiza alternativas de compostaje de la cama de cerdo para su aprovechamiento en cultivo de flores. Este trabajo utiliza los datos del caso citado para probar su utilización en la matriz preliminar de variables vinculadas al aprovechamiento de corrientes residuales de la agroindustria.