Intervenciones realizadas en el hospital "Torcuato de Alvear": Una experiencia multidisciplinaria en el marco de una "ciudad total" - Aguilar, Graciela (2015)
Entendiendo a la ciudad desde un concepto de “Ciudad Total” se buscó abordar las intervenciones realizadas en el Hospital Alvear de una manera multidisciplinaria. De esta forma, desde lo patrimonial, lo arqueológico, lo paleontológico y lo botánico se emprendieron diferentes tipos de acciones tendientes a diagnosticar el complejo hospitalario. Sus obras comenzaron en 1908 y tras más de cien años de existencia, requerían de su estudio para una puesta en valor del conjunto edilicio y diagnóstico de sus espacios verdes, en el sector donde funcionaran una serie de pabellones demolidos en la década de 1970.