Enseñanza por Investigación en Física: Aspectos básicos de Mecánica Cuántica en la Escuela Secundaria - Fanaro, Maria de Los Angeles (2016)
La cuestión central en este texto es cómo introducir las ideas básicas (y a su vez fundamentales) de mecánica cuántica mediante el estudio de la luz, en un nivel que sea accesible a estudiantes de la escuela secundaria. Usualmente, en los libros de texto, el tema se introduce siguiendo una ruta histórica: se mencionan algunos experimentos clave y se finaliza con la relación de De Broglie, por ejemplo, que el alumno utiliza en cálculos sin comprender profundamente su significado…