La descomposición del poder militar en la Argentina: Las Fuerzas Armadas durante las presidencias de Galtieri, Bignone y Alfonsín (1981-1987) - Canelo, Paula Vera (2015)
El trabajo propone el análisis del proceso de descomposición del poder militar argentino durante las presidencias de facto de los generales Galtieri y Bignone y de la presidencia constitucional de Alfonsín. En el contexto de excepción dado primero por la descomposición del régimen y luego por la transición democrática, identifica las regularidades presentes en el ejercicio del poder militar, las diferentes fracciones internas que llevaron adelante las distintas etapas de este proceso de descomposición, sus objetivos principales y las estrategias de alianza y confrontación entabladas con la dirigencia política.