Todos iguales, todos diferentes: Divergencia fenotípica en un caracol intermareal inducida por el estrés ambiental - Bonel, Nicolás (2023)
La plasticidad fenotípica es una característica común en la naturaleza y es la capacidad de un organismo (o de un solo genotipo) para expresar diferentes fenotipos en respuesta a condiciones ambientales variables. La plasticidad es clave en la configuración de las respuestas fenotípica a la heterogeneidad ambiental ya que favorece la persistencia de las poblaciones que se enfrentan a nuevas condiciones ambientales estresantes provocadas por el cambio climático...