Estudios de caso: Museo de la Patagonia Francisco P. Moreno, Poblado Histórico de Colonia Suiza y Casa-Museo de los Viejos Colonos - Mosches, Edith Ángela (2016)
¿Cómo abordar los estudio para la comprensión y la determinación del sentido de los objetos y colecciones? ¿Como acercarse a las subjetividades de las representaciones sociales?A partir del análisis de la historia de dos instituciones museísticas se busca dar respuesta a estos interrogantes, atendiendo especialmente a los andamiajes teórico-metodológicos indispensables para dicha tarea.